Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

В России набирает обороты кампания по борьбе за защиту авторских прав

Предполагаю, скоро коренным образом измениться отношение россиян к использованию нелицензионного софта. Свежий пример: в Барнауле осудили студента по обвинению в незаконной установке программы семейства 1С.

Вступил в силу приговор в отношении 23-летнего жителя Барнаула Артема Ярова, незаконно использовавшего чужую интеллектуальную собственность, сообщила 1 июня газета «Алтайская правда».

Молодой человек получил год лишения свободы условно за нарушение авторских и смежных прав, незаконное их использование, а также приобретение, хранение контрафактных экземпляров для сбыта, совершенных в крупном размере.

Как сообщила помощник прокурора Железнодорожного района Барнаула Людмила Добровская, в августе прошлого года у Ярова кончились деньги и он начал думать, где же их побыстрее раздобыть. Он был студентом технического вуза и решил воспользоваться знаниями, полученными в этом учебном заведении. Парень достал программный продукт фирмы ЗАО "1С"-1С: Предприятие 7,7 сетевая версия, помещенный на диск. При этом он нарушил 15 статей закона РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также 12 статей закона РФ "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных".

Он нашел клиентов и дважды за плату в 300 и 500 рублей установил им эту программу. А обладателю авторских прав на нее при этом нанес ущерб в 80 тысяч 820 рублей. Но в итоге был задержан и привлечен к ответственности.
_____________
Источник: http://www.securitylab.ru/news/296859.php
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Автоматизация модульных программ обязательного обучения сотрудников страховой компании «Согласие»

Типовые процессы существуют

Мультисайтовость корпоративного портала. Сайт базы знаний как основной источник информации