Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Мобильная и компьютерная телемедицина и экспертные знания


В Беларуси вдогонку к передаче электрокардиограмм удаленных пациентов высококвалифицированным врачам (см. _) с помощью мобильной связи запускается телемедицинская система унифицированного электронного консультирования. Она «позволяет обеспечить оперативные консультации для пациентов периферийных медицинских учреждений специалистами центральных медучреждений Минска и областных центров. Система базируется на телерадиологии, которая связана с передачей данных диагностических исследований и последующим анализом на высоком профессиональном уровне. Кроме того, в отдельных случаях узкие специалисты смогут удаленно руководить самим процессом исследования» (Подробнее)

В цитируемых материалах, к сожалению, не акцентировано внимание на том, что обе системы используются (в реале) не только для консультирования непосредственно пациентов, но и для экспертной помощи и поддережки со стороны ведущих специалистов своих коллег. Явно, что в этих системах содержатся многообещающие зачатки управления знаниями в масштабах целой отрасли (и страны, пусть и компактной).
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Обратная связь по курсам: как собрать более 50 000 анкет за несколько месяцев? Кейс Ашан

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Подборка кейсов за полгода

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха