Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Интеграция E-Staff с провайдером телефонии

В очередной статье о возможностях E-Staff речь пойдёт о возможности интеграции системы  с провайдером телефонии.

Интеграция позволяет использовать следующие функции:

  • Звонок кандидату или контактному лицу в один клик.
  • Автоматическое определение кандидата или контактного лица по номеру телефона при входящем звонке.
  • Просмотр истории звонков.
  • Аналитика по количеству входящих звонков, времени ожидания, % неудавшихся звонков и пр.
  • Прослушивание записи разговоров.
  • Создание правил телефонии для раздельного использования рекрутерами нескольких провайдеров или нескольких выделенных номеров телефонов одного провайдера.

Звонок кандидату или контактному лицу в один клик

Когда настроена интеграция E-Staff с провайдером телефонии, можно осуществлять вызовы из самой системы в один клик.

В карточке кандидата указан мобильный телефон. Нажав на иконку «Моб. телефон» и выбрав функцию Позвонить, можно сразу осуществить вызов.



Автоматическое определение кандидата или контактного лица по номеру телефона при входящем звонке

Систему можно настроить таким образом, что при поступлении входящего вызова будет появляться всплывающее окошко E-Staff с информацией.

Одновременно с этим E-Staff по номеру телефона звонящего попытается найти его карточку во внутренней базе кандидата. Если кандидат с таким номером будет найден, в окошке высветится ФИО и ссылка на его карточку. Таким образом при поступлении звонка, прежде чем взять трубку, можно сразу открыть карточку кандидата с его данными и историей и вести более предметный разговор.



Если человек с таким номером не будет найден в базе, его можно добавить кнопкой «Кандидат» или «Контактное лицо» –  система создаст новую карточку и заполнит в ней поле «Моб. телефон». Всю остальную информацию о звонящем можно дополнить в карточке в процессе разговора.

Всплывающее окошко с информацией о звонке остается открытым после завершения вызова. При необходимости пользователь может минимизировать или закрыть его.

Просмотр истории звонков

История звонков фиксируется, как правило, на стороне провайдера, с которым осуществлена интеграция, но ее возможно просматривать непосредственно в E-Staff в отдельном окне.



Данные будут представлены в виде списка всех входящих и исходящих звонков, с отметками времени совершения звонка, интервала ожидания, продолжительности разговора и т.д. Эту информацию можно экспортировать в Microsoft Excel и использовать для получения требуемой аналитики выполненных звонков.

Прослушивание записи разговоров

Если на стороне провайдера реализована функция, позволяющая записывать разговоры, то при выделении строки в истории звонков будет высвечиваться ссылка – Запись разговора (на скриншоте выше обведена красным). Перейдя по ней, можно прослушать запись разговора, которая автоматически добавляется системой в историю звонков после завершения вызова.

Создание правил телефонии

Если компания пользуется услугами более чем одного провайдера, то E-Staff позволяет одновременно работать с каждым из них с помощью правил телефонии. Через какого именно провайдера осуществляются звонки, может зависеть от пользователя, группы пользователей или их положения в орг. структуре. Например, входящие и исходящие звонки сотрудника определенного подразделения будут осуществляться через того провайдера, который предоставляет услуги телефонии конкретно этому подразделению. Аналогично, если у одного провайдера было приобретено несколько номеров, то с помощью правил телефонии возможно их раздельное использование по тем же условиям (пользователь/группа/подразделение).

Перечень провайдеров 

На данный момент в коробочной версии системы реализована возможность интеграции с пятью провайдерами:

  • Mango Office
  • Связь-Холдинг
  • Infinity Call Center
  • Binotel
  • UIS

Интеграция с другим провайдером по желанию заказчику также возможна. В этом случае заказчику либо предоставляется описание протокола, и тогда он самостоятельно осуществляет интеграцию. Либо, наоборот, заказчик предоставляет описание интерфейса используемой телефонии, и тогда разработчик подстраивает E-Staff под требования и реализует интеграцию.

Интеграция E-Staff с провайдером телефонии позволит пользователям:

  • Снизить затраты на рутинные операции.
  • Повысить лояльность клиентов и кандидатов.
  • Выявить слабые места в процессе обработки входящих звонков.
  • Контролировать качество работы сотрудников.




Популярные сообщения из этого блога

Новая версия интерфейса администратора системы WebTutor

Только без рук, или Как в системе обучения автоматизировать все, что делалось вручную

Как создать новый обучающий контент и привлечь к этому сотрудников - кейс сети "Кораблик"

Современные HR тренды (по материалам исследований Deloitte и книги “The 2020 Workplace”)

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском