Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Визуализация корпоративных процессов на портале компании

Обучение персонала направлено, в конечном итоге, на реализацию тех или иных бизнес-процессов компании. В содержании большинства курсов с различной степенью очевидности отражаются эти процессы. Всегда ли обучаемый понимает их суть? Осознает ли, какая роль в их реализации ему отводится? Видит ли свое место в цепочке смежных ролей, предпосылки и последствия выполняемых им процедур? Перечисленное здесь – лишь одна сторона проблемы.
С другой стороны, не остаются ли описания бизнес-процессов, а также их реинжиниринг и фиксация его результатов за кадром для подавляющей части персонала компании? Включая и тех, чьей работы это непосредственно касается. Общеизвестно, что именно человеческий фактор является камнем преткновения при широком внедрении изменений. Люди должны осмысленно относиться к своей работе.

Одним из средств решения подобных (и некоторых других) проблем может стать опубликование схем бизнес-процессов для сотрудников. С этой целью компании WebSoft и МедиуМ ведут совместную разработку модуля «Процессы» для системы WebTutor.
Данный модуль предназначен для визуализации процессов в виде схем различного уровня подробности. Одна из его целей – в графическом, прозрачном для понимания, виде донести логику и структуру процесса до его исполнителей, какую бы ступеньку в иерархии компании они ни занимали. При этом каждый из участников процесса видит свою роль в нем, исполняемые процедуры, связи с исполнителями смежных ролей и процедур, учебных, аттестационных и иных мероприятий.




Модуль, описывающий процессы, равно как и его отдельные элементы, могут быть связаны гиперссылками или иным образом интегрированы с различными модулями системы WebTutor, например, с «ответственными» за управление знаниями, подбор персонала, описание компетенций и/или KPI и др.



Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Зачем бизнесу HR-автоматизация? Часть 2: как внедрить?

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Зачем бизнесу HR-автоматизация? Часть 1

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

РУСАЛ оцифровал HR-процессы на базе WebSoft HCM