Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Визуализация корпоративных процессов на портале компании

Обучение персонала направлено, в конечном итоге, на реализацию тех или иных бизнес-процессов компании. В содержании большинства курсов с различной степенью очевидности отражаются эти процессы. Всегда ли обучаемый понимает их суть? Осознает ли, какая роль в их реализации ему отводится? Видит ли свое место в цепочке смежных ролей, предпосылки и последствия выполняемых им процедур? Перечисленное здесь – лишь одна сторона проблемы.
С другой стороны, не остаются ли описания бизнес-процессов, а также их реинжиниринг и фиксация его результатов за кадром для подавляющей части персонала компании? Включая и тех, чьей работы это непосредственно касается. Общеизвестно, что именно человеческий фактор является камнем преткновения при широком внедрении изменений. Люди должны осмысленно относиться к своей работе.

Одним из средств решения подобных (и некоторых других) проблем может стать опубликование схем бизнес-процессов для сотрудников. С этой целью компании WebSoft и МедиуМ ведут совместную разработку модуля «Процессы» для системы WebTutor.
Данный модуль предназначен для визуализации процессов в виде схем различного уровня подробности. Одна из его целей – в графическом, прозрачном для понимания, виде донести логику и структуру процесса до его исполнителей, какую бы ступеньку в иерархии компании они ни занимали. При этом каждый из участников процесса видит свою роль в нем, исполняемые процедуры, связи с исполнителями смежных ролей и процедур, учебных, аттестационных и иных мероприятий.




Модуль, описывающий процессы, равно как и его отдельные элементы, могут быть связаны гиперссылками или иным образом интегрированы с различными модулями системы WebTutor, например, с «ответственными» за управление знаниями, подбор персонала, описание компетенций и/или KPI и др.





Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации