Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

МарьИванна как критерий

Алкснис комментирует распоряжение Зубкова по софту в образовательных учреждениях.

Цитата:
«Обратите внимание, что в данном Распоряжении впервые ничего не говорится конкретно о программном обеспечении корпорации Microsoft, но ВПЕРВЫЕ говорится о разработке и внедрении СВОБОДНОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.

ВПЕРВЫЕ государство предлагает ясные и понятные правила игры.

Если Линукс-сообщество готово уже сегодня предложить пакет программного обеспечения, удовлетворяющий современным требованиям обучения и включающий в себя все составляющие, определенные данным Распоряжением, то этот пакет может быть одобрен Правительством РФ для внедрения в российских школах."......"Проблема одна - срочно нужен ХОРОШИЙ российский дистрибутив Linux с пакетом всех необходимых программ для образовательных учреждений, адаптированный для РЕАЛЬНЫХ РОССИЙСКИХ УСЛОВИЙ. Это подразумевает, что учительница биологии в сельской школе МарьИванна, которую одновременно назначили вести уроки информатики, сможет самостоятельно разобраться с установкой и работой с таким дистрибутивом. При этом учтите, что бюджетом сельской школы не предусмотрены междугородние звонки в службу технической поддержки для того, чтобы разобраться, почему не устанавливается или не работает операционная система или программа.

Если такой пакет программного обеспечения появится и он будет более удобен для учащихся, чем Windows, то через пять лет в России впервые появится поколение молодежи, свободное от наркозависимости Microsoft.»


Ещё раз ссылка на источник.


Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации