Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Квалификация рабочих кадров и развитие производства

«Исследования Европейского банка реконструкции и развития и Всемирного банка свидетельствуют о росте в последнее время количества предприятий, руководители которых заявляют, что недостаток профессиональных навыков сотрудников тормозит развитие производства.»

«В Беларуси всего за четыре последних года доля таких предприятий выросла с 33 до 55 процентов. И разрыв этот, как пояснил … Региональный менеджер по работе с Беларусью Европейского фонда образования (ЕФО) Тимо Куусела, самый большой среди стран Восточного партнерства, где ситуация изменилась не столь кардинально.
Например, в Армении доля предприятий, руководителей которых не устраивает квалификация работников, выросла с 16 до 24%, в Азербайджане – с 7 до 12%, в Молдове – с 34 до 43%, -- подчеркнул эксперт»
Источник

В цитируемой статье содержится обзор и мнения экспертов об источниках проблем с подготовкой рабочих кадров в Беларуси.

Можно сравнить и поискать сходства и различия между белорусским профессиональным образованием и ситуацией с ним в Москве.

Похоже, становится все более очевидным, что сколько-нибудь крупным предприятиям и организация придется осуществлять подготовку своих кадров, в том числе и рабочих, руками корпоративных учебных подразделений.


Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации