Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

ВУЗ vs компания - интенсивность использования LMS

Вчера был у одного из клиентов - крупная розничная сеть. Посмотрел статистику в базе данных - обнаружил более 600.000 завершенных тестов (статистика за пару лет). В расчете не 1 рабочий день получается более 1000 сессий в день. И это не предел - на прошлой неделе наблюдал базу с более чем 1.000.000 записей по итогам тестирования и полумиллионом по итогам обучения.

При этом в форумах, в которых тусуются ВУЗовские специалисты по e-learning приходится слышать что-то вроде "У меня на обучении 200 человек в этом году...". Много ли в России инсталляций СДО для ВУЗов с большим количеством (тысячами) активных обучаемых? Мне кажется, что их единицы.

Получается, что нагрузки которые создают системам управления обучением компании (как минимум в количественном выражении) как правило выше чем при использовании систем в ВУЗах. На сайте Moodle инсталляций с более чем 30.000 пользователей в базе указано по всему миру 12 штук. В России я знаю примерно столько же корпоративных инсталяций с числом пользователей в системе, превышаюшим 30.000 тысяч.

Возможный вывод -  использование LMS в большой компании предъявляет существенно более высокие требования к производительности чем использование системы даже в крупном ВУЗе (я говорю только о производительности, а не о сложности учебного процесса и т.п.).

Или нет?

Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации