Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Квалификация рабочих кадров и развитие производства

«Исследования Европейского банка реконструкции и развития и Всемирного банка свидетельствуют о росте в последнее время количества предприятий, руководители которых заявляют, что недостаток профессиональных навыков сотрудников тормозит развитие производства.»

«В Беларуси всего за четыре последних года доля таких предприятий выросла с 33 до 55 процентов. И разрыв этот, как пояснил … Региональный менеджер по работе с Беларусью Европейского фонда образования (ЕФО) Тимо Куусела, самый большой среди стран Восточного партнерства, где ситуация изменилась не столь кардинально.
Например, в Армении доля предприятий, руководителей которых не устраивает квалификация работников, выросла с 16 до 24%, в Азербайджане – с 7 до 12%, в Молдове – с 34 до 43%, -- подчеркнул эксперт»
Источник

В цитируемой статье содержится обзор и мнения экспертов об источниках проблем с подготовкой рабочих кадров в Беларуси.

Можно сравнить и поискать сходства и различия между белорусским профессиональным образованием и ситуацией с ним в Москве.

Похоже, становится все более очевидным, что сколько-нибудь крупным предприятиям и организация придется осуществлять подготовку своих кадров, в том числе и рабочих, руками корпоративных учебных подразделений.
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Мобильное приложение для нового формата корпоративного обучения: кейс Альфа-Банка

Автоматизация процедуры оценки целей и компетенций в группе «ИЛИМ»

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Вышел очередной квартальный релиз Websoft HCM