Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Интересный документ от Adobe

В продолжение предыдущего поста: я частично сам ответил на свой вопрос, когда нашел достаточно интересный материал, подготовленный Adobe - Leveraging multimedia for learning. В статье содержатся некоторые интересные замечания по эффективности электронных курсов, в частности:
1) Ричард Майер из Университета Калифорнии исследовал эффект от разных вариантов электронных курсов - в одном был просто текст, в другом текст и необходимые иллюстрации, в третьем текст, необходимые иллюстрации + дополнительные иллюстрации дающие интерсную, но факультативную информацию.

Получилось, что текст + иллюстрации значительно эффективнее чем просто текст, а также чем вариант с дополнительными "фишками", которые просто отвлекали обучаемого от основной темы. Выясняется, что не все рюшечки и красивости в курсе одинаково полезны :)

2) Если усреднить все исследования (брали более 300) о том что эффективнее - электронный курс или его очный аналог, то получилась ничья :) Есть исследования говорящие о большей эффективности очного обучения, есть которые наоборот - в среднем получается, что эффективность равна, а разница возникает не из-за способа обучения, а из-за качества учебного контента в обоих случаях - cм. картинку c распределением эффекта по исследованиям


В общем советую почитать...
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Автоматизация модульных программ обязательного обучения сотрудников страховой компании «Согласие»

Типовые процессы существуют

Мультисайтовость корпоративного портала. Сайт базы знаний как основной источник информации