Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Закрыта файлообменная сеть eDonkey

Вторая по величине файлообменная сеть в интернете eDonkey закрыта из-за многочисленных исков представителей звукозаписывающих компаний и музыкальных ассоциаций.

Как пишет dp.ru, ряд немецких судов постановил прекратить работу файлообменной сети eDonkey в интернете. В результате были отключены все семь серверов, обслуживающих сеть и отвечающих за маршрутизацию запросов пользователей, обменивающихся нелегальным контентом. Координаторам сети ничего не оставалось, кроме как подчиниться решениям судов.

Закрытие сети предотвратило нелегальный обмен записями между примерно 4 миллионами пользователей. «Сегодня была нарушена работа одной из наиболее крупных пиратских сетей», – комментируют событие представители Международной федерации фонографической индустрии (IFPI).

За последние 2 года файлообменная сеть eDonkey разрослась более чем на 1,3 миллиона пользователей, часть из которых перешла к "ослику" из ранее закрытой Kazaa.

Сложность закрытия eDonkey для звукозаписывающих компаний состояла в том, что в отличие от ряда других аналогичных сетей "ослик" не является собственностью какой-либо компании, а значит, подавать иск было фактически не к кому. Формально eDonkey принадлежала "ассоциации независимых программистов", которые постоянно меняли адреса корневых серверов и их географическое расположение.

fontanka.ru
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Автоматизация модульных программ обязательного обучения сотрудников страховой компании «Согласие»

Типовые процессы существуют

Мультисайтовость корпоративного портала. Сайт базы знаний как основной источник информации