Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Рот для робота-лицедея

Японские инженеры робототехники из Токийского Университета совместно с учеными из Госпиталя Красного Креста в Мусашино разработали и создали прототип роботизированного… рта.

Модель состоит из силиконового языка, снабженного тремя алюминиевыми «костями» и соединенного с восемью пневматическими «мускулами», а также из нижней челюсти, которая может свободно двигаться. Такая конструкция позволяет «устройству» копировать (причем удачно) движения, которые требуются для создания звука. Все как у людей.

Пока прототип находится в стадии доработки. Ученые планируют усовершенствовать его с целью создания полностью искусственного рта, который может воспроизводить любые звуки. По мнению исследователей, такой «робот» может оказаться полезен для, например, изучения иностранных языков (Прононс! Сверните язык в трубочку!). Или сможет стать неотъемлемой частью кабинета логопеда.

Да и роботов так можно научить разговаривать не хуже человека. Хоть с французским акцентом, хоть с ирландским.

via Engadget
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Автоматизация модульных программ обязательного обучения сотрудников страховой компании «Согласие»

Типовые процессы существуют

Мультисайтовость корпоративного портала. Сайт базы знаний как основной источник информации