Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

А ваша компания готова к ROWE?

очередной перевод статьи с ресурса compensationcafe.com

пост про философию менеджмента, которая вроде бы витала в воздухе, но впервые описана и даже реализована.

А ваша компания готова к ROWE (Results Only Work Environment)?

Представьте, что вы работаете где и когда хотите, и сколько хотите. Звучит утопической идеей, далекой от реальности, не правда ли?

Но для кого-то эта мечта – реальность. E-leaning специалист компании Best Buy завершил работу месяца за две недели и оставшиеся две посвятил сопровождению своих любимых групп в поездке по всей стране. Конечно, он контролировал процесс через электронную почту и мобильный телефон, но он отсутствовал на рабочем месте 50 % времени.

Эта мечта стала известна, благодаря ROWE: Results Only Work Environment (я бы перевел это как «важны только результаты»). Что такое ROWE? По определению Jody Thompson и Cali Ressler, создателей ROWE, это стратегия менеджмента, где работники оцениваются за деятельность, а не за присутствие на рабочем месте. Thompson и Ressler утверждают, что концентрация на результатах деятельности - и только на результатах – повышает результаты деятельности компании одновременно с созданием среды, где люди могут реализовывать все свои жизненные запросы.

9 заповедей ROWE:

  1. У нас нет официального рабочего времени и даже часов, обязательных к посещению. Наши работники знают, где им быть, когда им нужно быть там. Мы не диктуем им. Каждый волен распоряжаться своим временем так, как считает нужным. Всем своим временем.

  2. Мы не отслеживаем как наши работники (постоянные или временные) тратят свое время. Мы следим за выполнением работ.

  3. Мы ожидаем от работников не отработанных часов. Мы не спрашиваем, кто сколько отработал часов, и не требуем 40, 50 или 60 часовой рабочей недели.

  4. У нас нет политики теле-работы, установок или правил дистанционной работы. Теле-работа наследие 70-х годов двадцатого века. Работа всего лишь работа. Она не требует локализации по месту. И мы не используем гибкого графика.

  5. Мы не отслеживаем время отпуска, больничные, персональное время, время выходных. Это не льгота. Неограниченный отпуск, который получает работник в случае быстро выполненной работы, - единственная льгота, которая имеет значение.

  6. Никому не надо просить разрешения на встречу, событие и другие персональные действия. Более того. Работники не обязаны информировать руководство или коллег даже из соображений соблюдения правил приличия.

  7. Мы применяет тактику искоренения мути – ни слова МУТИ* на работе

  8. Мы НИКОГДА не ставим статус «обязательно» на приглашения на совещания и собрания. Все совещания и собрания.

  9. Мы не ограничиваем в тем, как и когда работать: «Никаких писем по пятницам» и «Никаких встреч по средам» не существует у нас в организации.



Полный текст статьи
Коллеги, поделитесь, реально нашим, российским e-learning специалистам две недели колесить по стране за своими любиымыми группами?)


Популярные сообщения из этого блога

Только без рук, или Как в системе обучения автоматизировать все, что делалось вручную

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Опыт внедрения WebTutor в ПАО «Транснефть»

Классификация HR-систем

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации