Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

В Интернет по паспорту


В Беларуси скоро в интернет-кафе и иные пункты коллективного пользования интернетом будут пропускать по удостверению личности. Порядок регламентируется постановлением Совета Министров страны.
«… во всех пунктах коллективного пользования интернетом … будет осуществляется идентификация абонентских устройств путем ведения электронных журналов, куда должны заноситься все сведения об абонентских устройствах (МАС-адрес, IP-адреса), дата, время проведения соединений, IP-адреса интернет-ресурсов, к которым обращался пользователь.
...
Вся информация о пользователе и история его пребывания в Сети будет храниться уполномоченными лицами в течение как минимум года.»
Источник

Наконец в одном отдельно взятом секторе Сети станет больше порядка. ИМХО, нужно еще оснастить пункты коллективного доступа компьютерами, авторизирующими пользователей по отпечатку пальца или нескольких. Кстати, последнее не помешало бы и в сфере ДО для идентификации пользователей-учащихся, чтоб минимизировать проделки всякого рода подставных лиц.


Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации