Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Где чаще жульничают - онлайн или оффлайн?

В Marshall University (штат Западная Вирджиния) провели исследование того, как списывают и жульничают студенты, обучающиеся электронно в сравнении с очным обучением. Опросили 685 человек. Это были американские студенты, поэтому они честно признались с своем бесчестии :)

Несколько цифр:
1) Процент тех кто списывал обучаясь очно и электронно примерно одинаков (32%), хотя ловили на списывании очно обучающихся чаще (5 против 2%)

2) В некоторых формах обмана, например, получение ответа на вопрос от других студентов, ранее сдававших тест в очном обучении выше (33 против 20%), что неудивительно - в электронном виде случайная выборка больше

Но!!! Большинство опрошенных предполагает, что вероятность списывания и других форм жульничества существенно выше при онлайн обучении, чем при очном (что не подтверждается фактами опроса). Еще один e-learning миф в коллекцию...

Еще много любопытных цифр из исследования

Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечайте ― да или нет?

Использование чат-ботов для HR-автоматизации

LXP решение от Websoft

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Все внимание - на обязательные курсы: кейс Абсолют Банка