Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

В Интернет по паспорту


В Беларуси скоро в интернет-кафе и иные пункты коллективного пользования интернетом будут пропускать по удостверению личности. Порядок регламентируется постановлением Совета Министров страны.
«… во всех пунктах коллективного пользования интернетом … будет осуществляется идентификация абонентских устройств путем ведения электронных журналов, куда должны заноситься все сведения об абонентских устройствах (МАС-адрес, IP-адреса), дата, время проведения соединений, IP-адреса интернет-ресурсов, к которым обращался пользователь.
...
Вся информация о пользователе и история его пребывания в Сети будет храниться уполномоченными лицами в течение как минимум года.»
Источник

Наконец в одном отдельно взятом секторе Сети станет больше порядка. ИМХО, нужно еще оснастить пункты коллективного доступа компьютерами, авторизирующими пользователей по отпечатку пальца или нескольких. Кстати, последнее не помешало бы и в сфере ДО для идентификации пользователей-учащихся, чтоб минимизировать проделки всякого рода подставных лиц.
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечайте ― да или нет?

Редизайн учебного портала: зачем это делать, как это делать и как остановиться

Быстрое обучение, без регламентов и стандартов — это возможно? Кейс Магнита

Закон 7 рукопожатий и мгновенный обмен сообщениями

Как правильно автоматизировать HR-процессы