Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Дистанционное образование становится стратегическим?

Нашел вот такую новость. Выдержки:

10 ноября 2008 года Комитет Государственной Думы по образованию провел «Круглый стол» на тему «Электронное обучение в России: состояние и перспективы развития». В работе круглого стола приняли участие около 80 человек: представители Государственной Думы, специалисты Министерства образования РФ и его ведомств, ректоры российских вузов, руководители ведущих компаний в области электронного обучения, члены Экспертного совета по электронному обучению и информационным технологиям в образовании при комитете, в том числе, МГУ имени М.В.Ломоносова.
...
В ходе круглого стола было отмечено, что электронное обучение, внедрение передовых информационных и коммуникационных технологий в образовании становится стратегически важной для всей страны формирующейся отраслью. Ее развитие в соответствии с современными требованиями требует активного участия всего общества и поддержки со стороны государства, в первую очередь, в части нормативно-правового обеспечения.
...

Звучит красиво. Одно только смущает, что новость находится только на сайте nanometr.ru, посвященном нанотехнологиям. Не верите - проверьте заголовок и текст по news.yandex.ru. Теперь e-learning относится к нанотехнологиям со всеми вытекающими отсюда последствиями?


Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Как создать курс для мобильного устройства без специальных знаний?

Обновленная версия Courselab Online

Новый вирутальный класс Websoft

Каждому по потребностям: кафетерий льгот Ростелеком на платформе WebTutor