Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Маленький дайджест "жалоб" e-learning'цев

На очных и дистанционных семинарах собираю обратную связь от участинков. На мой взгляд, целесообразно обнародовать некоторые мнения "рядовых" специалистов ДО. Здесь представлены отдельные из типичных высказываний тех, кто движет eLearning в относительно небольших компаниях (от 800 до нескольких тысяч человек персонала). Предварительно должен заявить: авторы приведенных ниже высказываний меньше всего похожи на кликушествующих жалобщиков. В действительности они полны энтузиазма и энергии, верят в ДО и преданны ему. Руки у них отнюдь не опустились... Они трезво оценивают ситуацию и делают свое дело. Тем ценее и объективнее их точки зрения.
  • Компании сейчас так сильно экономят на eLearning, что дискредитируют саму его идею.
  • Курсы на местах разрабатывают 1-2 человека, причем далеко не профессионалы.
  • Разработка качественного флешового электронного курса силами 1-2 человек практически невозможна. Одно спасение – использование средств ауторинга. Но с их помощью изготовить нужное количество хороших курсов 1-2 человека смогут лишь за несколько лет. Часто пока делаешь один курс – другие устаревают.
  • 1-2 разработчика курса не могут обладать на должном уровне всем комплексом необходимых компетенций для флешового курса.
  • 1-2 специалистов eLearning для его запуска, администрирования и осуществления систематического и полноценного обучения катастрофически мало.
  • Когда принимающие решения о запуске eLearning менеджеры насмотрятся на примеры высоко интерактивных мультимедийных курсов, они видят «хочу», но не могут и не знают, как им оценить «могу». Они не понимают трудозатрат и стоимости, необходимых для разработки по-настоящему эффективных курсов.
  • Хочу провести на учебном портале опрос 600 человек со свободным вводом ответа. Не знаю, справлюсь ли с обработкой результатов. Я ведь одна. Буду искать союзников среди HR-ов.
  • Российским менеджерам надо «вылить ушат холодной воды на голову», чтобы они поняли все сложность проблем и реальную цену ДО.

P.S. Надеюсь, что авторы приведенных выше реплик простят меня за то, что не упомянуты их имена. Меня оправдывает, впрочем, то, что под каждой из этих реплик могло бы стоять несколько подписей, столь близки по сути и по форме высказывания разных людей из разных стран СНГ.



Популярные сообщения из этого блога

Только без рук, или Как в системе обучения автоматизировать все, что делалось вручную

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Опыт внедрения WebTutor в ПАО «Транснефть»

Классификация HR-систем

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение