Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Рот для робота-лицедея

Японские инженеры робототехники из Токийского Университета совместно с учеными из Госпиталя Красного Креста в Мусашино разработали и создали прототип роботизированного… рта.

Модель состоит из силиконового языка, снабженного тремя алюминиевыми «костями» и соединенного с восемью пневматическими «мускулами», а также из нижней челюсти, которая может свободно двигаться. Такая конструкция позволяет «устройству» копировать (причем удачно) движения, которые требуются для создания звука. Все как у людей.

Пока прототип находится в стадии доработки. Ученые планируют усовершенствовать его с целью создания полностью искусственного рта, который может воспроизводить любые звуки. По мнению исследователей, такой «робот» может оказаться полезен для, например, изучения иностранных языков (Прононс! Сверните язык в трубочку!). Или сможет стать неотъемлемой частью кабинета логопеда.

Да и роботов так можно научить разговаривать не хуже человека. Хоть с французским акцентом, хоть с ирландским.

via Engadget
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Автоматизация синхронного обучения. Что это такое и что можно автоматизировать?

Подборка кейсов за полгода

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечайте ― да или нет?