Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Изучение английского языка с помощью GPS

Проект Voxy позволяет изучать английский язык (основной фокус на испаноязычных людях) в "реальной жизни", на основе статей и материалов из сети по различным темам. В арсенале проекта также есть интерактивные игры, мобильные приложения для iOS и Android, отсылка информации по SMS  и т.п. Это все любопытно, но не уникально.



А вот новая "фишка" действительно интересна - это приложение для мобильного телефона, которое по GPS определяет где вы находитесь (в банке или в ресторане) и показывает вам контектные материалы - как заказать ланч или открыть банковский счет. Забавно. Это первая ласточка технологий действительно контекстного обучения?


Voxy Everywhere - Location-Based Language Lessons from Voxy on Vimeo.

PS

У меня сразу родилась идея для отечественных инноваторов - контекстное изучение русского для устройств, оснащенных Глонасс. Если вы оказались ночью в Братеево или Жулебино и к вам подходит трое неопрятных мужчин, то устройство подскажет какие ласковые слова им надо сказать :)
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Мобильное приложение для нового формата корпоративного обучения: кейс Альфа-Банка

Автоматизация процедуры оценки целей и компетенций в группе «ИЛИМ»

Вышел очередной квартальный релиз Websoft HCM

Выпущено обновление редактора Courselab