Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Гарнитура, менеджемент и культура электронного общения

Случай 1.
Сейчас веду по пару-тройку часов в день дистанционный консалтинг. На другой стороне – 3 коллеги (общаемся как разом, так и попарно). Один из них страсть как не желает работать с гарнитурой. Из-за чего от 25 до 40%% времени уходит на выслушивание эха, перебранок в офисе партнера и бульканья электрочайника. Едва добился, чтоб собеседник раскошелился на гарнитуру, всего-то за дней 10 просьб уговорил.

Случай 2.
Организовывал вебинар с очного совещания, которое проводили руководители одного очень серьезного ведомства. Со стороны ведомства были один зам.руководителя и 2 начальника управлений. И дистанционная, и очная аудитории могли общаться голосом. При внешних микрофонах и мощных колонках на большой зал. Не хотят руководители наши с гарнитурой на голове перед народом представать. /Вы что, замминистра ее ни за что публично не наденет!/
(На заметку: Почти спасли ситуацию направленные микрофоны, даже от караоке подходят, рекомендую).

Случай 3.
Был недавно у коллеги не вебинаре. Работал он со внешним микрофоном. Чуть расслабился, чуть откинулся на спинку кресла, и голос его стал бочечно-булькающим и разбирать сквозь бульканье глубину мысли оказалось очень затруднительно.

Случаи 4…N
На заседаниях ООН, Совета Европы, Еврокомиссии, саммитах лидеров государств немалые начальники (и даже первые лица! О, ужас) сидят в гарнитурах и нимало не выглядят от этого ущербнее. Видно, что-то не так у них с культурой. Не доросли до нашенских комплексов.

Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации