Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Е-learning в вузах и корпоративный – разные e-learning'и?

Сопоставляя краткосрочное обучение в компаниях с академическим электронным обучением, Павел Каллиников пришел к выводу, что параметры, а также «цели и свойства электронных курсов, вузовских и корпоративных… это вообще два разных жанра электронного контента, которые похожи только на первый взгляд». (Статья Павла «Особенности разработки электронного учебного контента в вузах» помещена в 4-м номере журнала сетевого сообщества e-Learning PRO).
В материале сопоставляются объемы, продолжительность, бюджеты, способы представления материала, технологии разработки е-курсов в вузах и компаниях (для компаний).

Касается автор также целей создания электронных средств обучения и дидактики. К сожалению, не сумел найти в разделах статьи, посвященных этим аспектам, того, на что рассчитывал:
удовлетворяющего меня понимания того, чем же принципиально отличаются цели академического и корпоративного образования, а также техники обучения (дидактика) в них.
Может, вычленив эти различия и выявив их природу, мы еще лучше поймем, что такое e-learning на самом-то деле?
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Автоматизация модульных программ обязательного обучения сотрудников страховой компании «Согласие»

Мультисайтовость корпоративного портала. Сайт базы знаний как основной источник информации

Типовые процессы существуют