Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Машина по производству мыльных пузырей

Я решил начать новый год с неоднозначного поста. Нас с Владимиром Наумовым в прошлом году обвиняли в "промывке мозгов" и огульной пропаганде инструментов быстрой разработки курсов. Наступим на горло собственной песне и приведем еще одно альтернативное мнение на эту тему. По ссылке на сайте distance-learning.ru вы найдете перевод стать из блога Дональда Кларка "Средства быстрой разработки: не просто мыльный пузырь, а машина по производству мыльных пузырей".

Я соглащусь со многим написанным в статье - на рынке действительно очень много инструментов (как и много LMS). Сделать какую-то тулзу или систему для разработки крайне просто (я, не будучи лично большим программером, как-то наваял, где-то использовав куски от Webtutor'a, мини SCORM-совместимый сайт включающий в себя элементы LMS за 1.5 дня). Сделать хорошее авторское средство и систему трудно, весьма затратно и не всегда осмысленно, т.к. рынок крайне фрагментирован. Произойдет ли консолидация и появится ли "word" (общепринятый доминирующий инструмент) для создания курсов - это большой вопрос.
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Зачем бизнесу HR-автоматизация? Часть 2: как внедрить?

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Зачем бизнесу HR-автоматизация? Часть 1

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Адаптация онлайн: Как в Банке ЗЕНИТ автоматизировали onboarding новых сотрудников