Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Нужно ли удавиться за копейку?

О наболевшем - был сегодня на "выставке наоборот", слушал как уважаемые (без всяких кавычек) коллеги давали советы о внедрении СДО. При этом я в очередной раз обратил внимание на удивительный факт - в числе причин и ключевых факторов и целей внедрения СДО называется все что угодно кроме экономии средств!!!

СДО нужно (не точная, но цитата):
- для управления знаниями в организации
- для мотивации сотрудников
- для ускорения процессов
- для более эффективного управления компетенциями
...

Но дистанционное обучение получило такое распространение на Западе в первую очередь потому что оно эффективно, причем реально экономически эффективно - т.е. экономит деньги и повышает производительность труда обучателей. С помощью ДО можно добиться такого же эффекта как и с помощью очного семинара, но в разы дешевле и существенно быстрее (не всегда, но часто). Так почему в глазах сообщества это не главная или по крайней мере важная причина внедрения ДО???

Возможные версии:
- потому что деньги экономят только неудачники, а лидеры рынка могут тратить сколько угодно?
- потому что сокращение затрат и повышение эффективности вообще не является ключевым показателем для учебных центров?
- потому что сказать что ты построил систему управления компетенциями в 10 раз "круче" чем сказать, что съэкономил 1000 долларов?
- потому что эта идея совсем не поддерживается и замалчивается вендорами - иначе как продать проект по разработке электронного курса за $30.000 по которому пройдут обучения 100 человек (когда можно сделать его своими силами за неделю)?

На мой взгляд это свидетельство общей крайне опасной тенденции в стране и бизнесе - утрата контроля за расходами, которая является следствием того, что он (контроль) приоритетом ни для кого не является. А это ведет к экстенсивному развитию и очень низкой производительности труда, которая кстати растет медленнее чем ВВП у нас уже несколько лет. Как сказал на той же конференции Джон Вон Эйкен в моем вольном переводе "если это не изменить, то вы будете pissed off" :(

Ну переубедите меня пожалуйста, иначе наша деятельность покажется слишком прозаичной!

Завтра продолжу на эту тему с цифрами в руках (по крайней мере попробую)...

PS
Что удивительно, как я уже говорил коллегам - в Украине наши клиенты вопрос про экономическую отдача в виде экономии средств от внедрения СДО задают в первую очередь. Бедная видимо страна (как и Штаты впрочем)...

Популярные сообщения из этого блога

Своим путем: составляем адаптивные учебные планы сотрудника

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Классификация HR-систем

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Делаем любую HTML страницу CMI5 курсом