Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Локализация ошибки воспроизведения активного содержимого курса

Изредка случается, что не воспроизводится какой-то элемент курса. То есть на страничке должна быть, например, картинка, или флэш-анимация, или видеофрагмент, но их по непонятной причине нет. Причину надо выявить. Потом — устранить.

Первым делом надо выявить в какую из трёх групп ошибок попадает конкретный случай:
Группа 1. Размещение курса на сервере.
Группа 2. Настройки рабочего места пользователя.
Группа 3. Доступ пользователя к серверу.

Если ошибка проявляется только на определённом компьютере, то ошибка не может принадлежать к группе 1. Это снимает массу вопросов: скопирован ли курс без изменения структуры подпапок (иначе потеряются ссылки на активное содержимое), безошибочно ли скопирован курс, то есть все файлы на месте и не искажены (иначе файл активного содержимого не воспроизведётся).

Принадлежность ошибки к группе 2 можно проверить, запустив курс на проблемном рабочем месте из надёжного альтернативного источника, например, с компакт-диска или из локальной сети. Если активное содержимое воспроизводится, с облегчением отметаем в сторону ещё целый блок возможных вопросов: правильно ли установлена операционная система, так ли настроен браузер, установлены ли необходимые для воспроизведения активного содержимого компоненты (например, флэш-плейер и пр.).

Если ошибка не принадлежит группе 1 и группе 2, значит дело в правах доступа конкретного рабочего места к корпоративному серверу. Тут надо постараться в точности соблюсти внутрикорпоративные стандарты информационной безопасности и настроить доступ точно так, как и у тех пользователей у кого активное содержимое воспроизводится.


Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации