Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Явная и скрытая цель е-курса?

В этом блоге неоднократно говорилось (например) о целях обучения, в том числе и о том, что они должны явно формулироваться в терминах деятельности обучаемого. В общем виде в формулировке учебной цели должно содержаться требование к обучаемому продемонстрировать степень овладения теми знаниями и/или действиями, которыми он не владел или владел не в должной мере до начала обучения.
При этом мы можем упускать из виду эмоциональное отношение обучаемого к тому, что он изучает, и к способу подачи учебной информации, в нашем случае, к электронному курсу.

Понятно, что содержательное (когнитивное и деятельностное) и эмоциональное (включая установку обучаться) в ДО трудно разделить. Тем не менее наличие позитивного обучения персонала к дистанционному обучению – первейшее, по-видимому, условие результативности обучения и переноса его результатов в практику.
Располагаем ли мы арсеналом средств, который могли бы направить на позитивное отношение к курсам? Что это за средства? Возможна ли в принципе такая явная учебная цель, как формирование позитивного отношения к электронному курсу? Стоит ли (вправе ли мы) вообще говорить о такой цели (или задаче?) курса?

Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Классификация HR-систем

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации