Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Зачем нужно исследовать рынок?

Мы тут как-то обсуждали и удивлялись зачем Амплуа-Брокер (Trainings.ru) проводил исследование рынка e-learning, особо не скрывая, что делает это по заказу Competentum. Обещали кстати, опубликовать итоги в сентябре, но так их и нет. Теперь все стало понятно.

Цитата:
По данным исследований компании "Амплуа-Брокер" на весну 2008 года, объем российского рынка электронного обучения составлял $100-150 млн в год. По данным исследования Global Industry Analysts, в 2007 году рынок электронного обучения в США составил $17,5 млрд, а к 2010 году объем мирового рынка превысит $52,6 млрд. .

Мне интересно как считали этот объем и что в него включали? Высшее образование в форме ДО сюда попадает или нет? Мне кажется, что если попадает, то цифры занижены, если нет, то существенно завышены, что впрочем, неудивительно для такого исследования :)
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечайте ― да или нет?

LXP решение от Websoft

Адаптация онлайн: Как в Банке ЗЕНИТ автоматизировали onboarding новых сотрудников

Все внимание - на обязательные курсы: кейс Абсолют Банка

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения