Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Место преподающего под солнцем e-Learning

Разговорились мы как-то с группой товарищей-eLearning’цев из разных корпоративных университетов о том, что пуще прочего препятствует развитию электронного обучения в корпоративных учебных центрах. Думаете, дефицит бюджетов на разработку курсов и обучение в целом? Отсутствие качественных курсов и умения их разрабатывать? Непонимание (а то и пренебрежение) со стороны руководства подразделений и линейных менеджеров? Явное или тайное нежелание сотрудников обучаться?
После непродолжительного «обмена трудностями» все семеро участников дискуссии очаровались мнением, вырвавшимся из уст одной из участниц: «Отсутствие тьюторов!». Действительно, согласились с ней все остальные, в условиях, когда в наших компаниях созданы и действуют учебные центры, развернуты LMS, в той или иной степени решены организационные и финансовые проблемы, укомплектованы и пополняются библиотеки курсов, решающим фактором успеха электронного обучения становится человеческое участие в лице тьютора. А таковые, как выяснилось, имеются лишь в одной из семи компаний (отнюдь не мелких и даже не средних), представители которых участвовали в обсуждении.

В итоге стихийно развивающейся дискуссии ее участники вынесли ДО суровый «приговор»: без тьюторов ДО обречено топтаться на месте.

Жаль, что в этой дискуссии не принимали участия руководители ее участников, а также представители компаний, производящих электронные курсы.

Популярные сообщения из этого блога

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Классификация HR-систем

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Своим путем: составляем адаптивные учебные планы сотрудника