Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Интересный документ от Adobe

В продолжение предыдущего поста: я частично сам ответил на свой вопрос, когда нашел достаточно интересный материал, подготовленный Adobe - Leveraging multimedia for learning. В статье содержатся некоторые интересные замечания по эффективности электронных курсов, в частности:
1) Ричард Майер из Университета Калифорнии исследовал эффект от разных вариантов электронных курсов - в одном был просто текст, в другом текст и необходимые иллюстрации, в третьем текст, необходимые иллюстрации + дополнительные иллюстрации дающие интерсную, но факультативную информацию.

Получилось, что текст + иллюстрации значительно эффективнее чем просто текст, а также чем вариант с дополнительными "фишками", которые просто отвлекали обучаемого от основной темы. Выясняется, что не все рюшечки и красивости в курсе одинаково полезны :)

2) Если усреднить все исследования (брали более 300) о том что эффективнее - электронный курс или его очный аналог, то получилась ничья :) Есть исследования говорящие о большей эффективности очного обучения, есть которые наоборот - в среднем получается, что эффективность равна, а разница возникает не из-за способа обучения, а из-за качества учебного контента в обоих случаях - cм. картинку c распределением эффекта по исследованиям


В общем советую почитать...
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Подборка кейсов за полгода

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Автоматизация синхронного обучения. Что это такое и что можно автоматизировать?