Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Герман Греф и бородатые женщины (о корпоративных библиотеках)

Герман Греф велел велел всем сотрудникам Сбербанка читать книги (не нашел упоминания - можно ли будет это делать в электронном виде на каком-нибудь корпоративном портале). В наших проектах в нескольких банках в учебном портале также размещали подборки электронных книг по различным темам бизнеса для самообучения. Вот только я сомневаюсь, что их популярность была достаточно высока. Хотя про бородатых женщин гномов из книг Прэттчета читать конечно забавнее чем про макроэкономику (рекомендую всем - и правда смешные и хорошие книги, правда лучше читать в оригинале, а не в переводе). Кто что думает об эффективности корпоративных библиотек (электронных и обычных)? Я не нашел статистики на эту тему в сети.

Цитата из источника:

«Основная цель этой инициативы, — говорит источник, близкий к Сбербанку, — расширить профессиональный кругозор менеджеров, создать атмосферу любознательности и поддержать инициативность сотрудников в генерировании новых идей». В распоряжении РБК daily оказался список книг, рекомендованных к прочтению. В их числе произведение Кьелла А. Нордстрема и Йонаса Риддерстрале «Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта», в котором предлагается забыть все, что было раньше, поскольку в этом состоит будущее организаций и лидеров. Это настольная книга для тех, кто пытается освоить язык и рецепты новой экономики.

Также сотрудникам Сбербанка рекомендована к прочтению книга Терри Пратчетта «Плоский мир», написанная в жанре юмористиче­ского фэнтези. Ее действие происходит на фантастической плоской планете, покоящейся на спинах четырех слонов, которых держит гигантская черепаха.


Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

На вкус и цвет: как цветовая классификация помогает сотрудникам ориентироваться в Онлайн-университете «Ростелекома»

Педагогическая технология на любой вкус и цвет

Только без рук, или Как в системе обучения автоматизировать все, что делалось вручную

Как обмануть multiple choice тесты