Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Герман Греф и бородатые женщины (о корпоративных библиотеках)

Герман Греф велел велел всем сотрудникам Сбербанка читать книги (не нашел упоминания - можно ли будет это делать в электронном виде на каком-нибудь корпоративном портале). В наших проектах в нескольких банках в учебном портале также размещали подборки электронных книг по различным темам бизнеса для самообучения. Вот только я сомневаюсь, что их популярность была достаточно высока. Хотя про бородатых женщин гномов из книг Прэттчета читать конечно забавнее чем про макроэкономику (рекомендую всем - и правда смешные и хорошие книги, правда лучше читать в оригинале, а не в переводе). Кто что думает об эффективности корпоративных библиотек (электронных и обычных)? Я не нашел статистики на эту тему в сети.

Цитата из источника:

«Основная цель этой инициативы, — говорит источник, близкий к Сбербанку, — расширить профессиональный кругозор менеджеров, создать атмосферу любознательности и поддержать инициативность сотрудников в генерировании новых идей». В распоряжении РБК daily оказался список книг, рекомендованных к прочтению. В их числе произведение Кьелла А. Нордстрема и Йонаса Риддерстрале «Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта», в котором предлагается забыть все, что было раньше, поскольку в этом состоит будущее организаций и лидеров. Это настольная книга для тех, кто пытается освоить язык и рецепты новой экономики.

Также сотрудникам Сбербанка рекомендована к прочтению книга Терри Пратчетта «Плоский мир», написанная в жанре юмористиче­ского фэнтези. Ее действие происходит на фантастической плоской планете, покоящейся на спинах четырех слонов, которых держит гигантская черепаха.
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Адаптация онлайн: Как в Банке ЗЕНИТ автоматизировали onboarding новых сотрудников

Мобильное приложение для нового формата корпоративного обучения: кейс Альфа-Банка

Как обмануть multiple choice тесты

Итоги 2020 года