Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Flex 2 – новое эффективное средство разработки swf-модулей

Элементы Flash часто используются для составления учебного контента. Например, одна из технологий создания электронных учебных курсов в компании Протек заключается в создании набора Flash-модулей, которые потом собираются в учебный курс с помощью инструмента CourseLab.

Популярность формата swf определяется наличием большого количества версий плагина Flash Player для большинства сочетаний "Операционная система – Браузер". По статистике, Flash Player установлен едва ли не на всех компьютерах, подключенных к Internet.

Традиционно файлы swf создаются при помощи Flash, но в июне 2006 г. была выпущена среда для веб-разработки Flex 2. После чего все большее число разработчиков начинает задаваться вопросом: "А не пора ли переходить на Flex?"

Чтобы узнать подробнее о Flex 2 самое оптимальное обратиться к документации на русском, которая появилась на свет благодаря инициативе Майкла Клишина.

Здесь краткое резюме о применимости:
1) Художникам-дизайнерам-мультипликаторам Flex 2 явно не пригодится, он не содержит инструментов для рисования.
2) Flex 2 это долгожданный подарок для людей, имеющих навык в программировании. Скорость создания процедур поражает (в случае обучающих модулей речь идет о практических заданиях любой степени сложности). Это происходит благодаря большому количеству предустановленных компонентов и легкости их "связывания".

Вот примеры компонентов (для просмотра необходим Flash Player 9). Обратите внимание на многообразие вариантов построения графиков.


Это – пример настройки стилей отображения компонентов.


Вот еще пример. Это полностью написанный на Flex 2 инструмент для компоновки учебного материала. Мне было весьма интересно "поиграться" с ним.

Популярные сообщения из этого блога

Как выбрать систему HR-автоматизации? Сравниваем несравнимое.

Своим путем: составляем адаптивные учебные планы сотрудника

Классификация HR-систем

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Опыт внедрения WebTutor в ПАО «Транснефть»