Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

SkillSoft купил себе немного Netg

Состоялось событие, которое видимо будет крайне важным для западного рынка электронного учебного контента - два крупнейших игрока объединяются, вернее SkillSoft покупает у Thompson Corporation все курсы и продукты под маркой Netg.

Мне лично весьма интересно, как это слияние повлияет на лицензионную политику компаний в России. Как известно интересы Netg представляют RedCenter, Академия АйТ и RRC, а SkillSoft - Новый Диск (есть еще правда питерская CSSETrain, также продающая SkillSoft, но их лицензионный статус для меня загадка). Будет ли изменена лицензионная политика, кто станет дистрибутором курсов объединенной компании? Мне пока ничего не известно, но думаю, что мы скоро об этом узнаем...

Заявленная сумма сделки составляет 285 миллионов долларов. Ради любопытства я поделил сумму сделки на количество курсов в библиотеке NetG (3500). Получилось чуть больше чем $80.000 за курс. По моему очень неплохо :)

Читать пресс-релиз SkillSoft
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Подборка кейсов за полгода

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечайте ― да или нет?

Поучились и разошлись: какие метрики обязательно должен отслеживать HR