Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Бизнес - это заказчик кадров или клиент вузов?

Любопытная дискуссия о взаимоотношениях между академическим образованием и потребностями бизнеса в кадрах появилась на ibusiness.ru.

Несколько цитат из нее:
WebCumo: не устраивает качество специалистов? Ну дак ВЗАИМОДЕЙСТВУЙТЕ с профильными кафедрами. ВУЗы испытают жесткий финансовый недостаток - потому и не работают над проблемой....
...Поэтому есть только один выход: идти отраслью и договариваться о создании учебных планов, интересных вам. Будет финансирование - будут движения со стороны ВУЗов.

signalchik: Я, в свое время, отучился в ПТУ на радиомеханика. после этого много работал в смежных специальностях (сигнализации, видонаблюдение, СКС и пр.). Сейчас я неплохой специалист в этих областях. через некоторое время после училища решил поступить в ВУЗ. До сих пор учусь в ВУЗе (а мне уже 30 лет. вот же где время то летит), но больше для бумажки об его окончании. То что нам преподают, либо не имеет смысла в реальности, либо морально устарело лет 10 назад.

WebCumo: никакие вы, "бизнес", не заказчики кадров у системы образования. Вы потребители пришедшие в магазин-монополист. И магазину безразлично ваше мнение - будет есть что дают, или не есть вовсе.

Сергей Глита: Кто вам всем умным сказал, что нашей экономике нужны какие-то кадры кроме тех, которые нужны для Трубы? … Хотите новобранцев с достаточными навыками - обеспечьте им соответствующую оплату и тестирование. … Либо растите кадры сами
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Автоматизация процедуры оценки целей и компетенций в группе «ИЛИМ»

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Как сделать назначение обучения персональным: кейс Салым Петролеум

Придет ли интернет зависимость в родной е-learning?