Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Tin Can вместо SCORM

Во многих блогах, посвященных e-learning, уже написали про проект Tin Can - новый протокол, который разрабатывается для того чтобы упростить и расширить (по сравнению со SCORM) возможности взаимодействия между учебным контентом и приложениями (играми, симуляциями и т.п.) и системами управления обучением (LMS). Приходится читать про конец SCORM курсов и новую эру в e-learning.

Идея протокода отличная - он позволяет внешним приложениям (как клиентским через браузер так и серверным, без жесткой завязки на JavaScript) публиковать в LMS информацию типа <пользователь> <в момент времени X> <выполнил учебную активность> <с каким-то результатом>. Активность может быть любая - статья в форуме, участие в многопользовательской игре, пост в блоге и т.п. Можно также прочитать предыдущие активности (например, для того, чтобы восстановить статус пребывания в курсе, игре или симуляции)

Протокол простой (по сравнению со SCORM- спецификация раз в 100 короче) и изящный. Чем-то похож на API обмена с приложениями в Facebook. Реализация на стороне LMS и авторских средств проблемой не кажется - думаю, когда он будет согласован поддержим его за несколько недель.

Но,  появление этого протокола ничего радикально в e-learning не изменит! Учитывать результаты игр и симуляций, а также активностей во внешних приложениях можно и сейчас, только надо слегка помучиться. Главное чтобы появились новые инструменты и подходы к обучению. А протокол приложится.

Изобретение алфавита крайне важно, но литература появляется только вместе с Шекспиром или Пушкиным!!




Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Автоматизация процедуры оценки целей и компетенций в группе «ИЛИМ»

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Как сделать назначение обучения персональным: кейс Салым Петролеум

Придет ли интернет зависимость в родной е-learning?