Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

То, что мы измеряем — мы меняем

Это не секрет, что измеряемое после измерения имеет уже другие параметры. Это закон всеобщий, квант энергии может быть частицей или волной в зависимости от того, как мы за ним наблюдаем, деталь становится меньше в том месте, где её измерили микрометром, человек до сдачи теста и после — уже немножко разные люди.

В зависимости от целей обучения и аудитории можно по-разному использовать это обстоятельство при создании курса и организации процесса дистанционного обучения. Можно вводить систему тотального контроля для обеспечения эффекта «Большой брат следит за тобой», а можно — оказывая доверие — предоставлять зоны свободного экспериментирования. Можно вводить вопросы, чтобы собирать статистику, а можно — чтобы корректировать понимание обучающимся материала. Здесь нет единого правила.

Главное: всегда продумывайте, как использовать элементы системы контроля, чтобы они оказывали положительное влияние на достижение поставленной учебной цели.
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Зачем бизнесу HR-автоматизация? Часть 2: как внедрить?

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Зачем бизнесу HR-автоматизация? Часть 1

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Адаптация онлайн: Как в Банке ЗЕНИТ автоматизировали onboarding новых сотрудников