Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Adobe Shockwave Player for Linux

Пусть и в ритме «шаг назад, два шага вперёд», но Линукс всё-таки наступает. В связи с чем я, как пользователь технологии Shockwave, за думался над перспективами её эксплуатации на ОСях семейства Линукс.
_
Перспектива есть. Во-первых, Adobe в следующем месяце выпускает очередную версию авторского средства «Adobe Director 11». Причём одновременно на форуме Adobe идёт активное обсуждение пожеланий к версии 12. А с учётом того, что совсем недавно (года не прошло) Adobe выпустила линукс-версию Flash Player, то со временем будет и линукс-версия для Shockwave Player.
_
Но это потом, а если надо уже сегодня? Что ж, сегодня тоже можно: модули Shockwave в Линуксе можно просматривать через windows-версию Firefox при установленной утилите Wine.
_
Общий алгоритм таков:


  1. Проинсталлируйте бесплатный Wine или какой-либо из его коммерческих аналогов: Cedega, CrossOver или WINE@Etersoft.
  2. Проинсталлируйте the Windows version of Firefox как это обычно делается в Windows.
  3. Используйте Firefox в качестве браузера для просмотра курсов. При первом запуске курс как обычно попросит установить the Windows version of Shockwave.
    _
Это не фантазия, люди уже используют такой вариант. Достоинства этого варианта: он законен, функционален и (если вы используете Wine) бесплатен.
_
_______________________
Примечание: нахожу не совсем удачным (но работоспособным) вариант установить под Linux Microsoft Internet Explorer. Утилита IEs4Linux позволяет это сделать просто, но юридические аспекты сводят на нет выгоду использования свободного ПО — для каждой машины, где будет использоваться MS Internet Explorer должна быть куплена лицензия на использование всей операционной системы Windows.

Популярные сообщения из этого блога

Своим путем: составляем адаптивные учебные планы сотрудника

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Классификация HR-систем

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Модуль роботизированного поиска кандидатов в E-Staff