Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Adobe Shockwave Player for Linux

Пусть и в ритме «шаг назад, два шага вперёд», но Линукс всё-таки наступает. В связи с чем я, как пользователь технологии Shockwave, за думался над перспективами её эксплуатации на ОСях семейства Линукс.
_
Перспектива есть. Во-первых, Adobe в следующем месяце выпускает очередную версию авторского средства «Adobe Director 11». Причём одновременно на форуме Adobe идёт активное обсуждение пожеланий к версии 12. А с учётом того, что совсем недавно (года не прошло) Adobe выпустила линукс-версию Flash Player, то со временем будет и линукс-версия для Shockwave Player.
_
Но это потом, а если надо уже сегодня? Что ж, сегодня тоже можно: модули Shockwave в Линуксе можно просматривать через windows-версию Firefox при установленной утилите Wine.
_
Общий алгоритм таков:


  1. Проинсталлируйте бесплатный Wine или какой-либо из его коммерческих аналогов: Cedega, CrossOver или WINE@Etersoft.
  2. Проинсталлируйте the Windows version of Firefox как это обычно делается в Windows.
  3. Используйте Firefox в качестве браузера для просмотра курсов. При первом запуске курс как обычно попросит установить the Windows version of Shockwave.
    _
Это не фантазия, люди уже используют такой вариант. Достоинства этого варианта: он законен, функционален и (если вы используете Wine) бесплатен.
_
_______________________
Примечание: нахожу не совсем удачным (но работоспособным) вариант установить под Linux Microsoft Internet Explorer. Утилита IEs4Linux позволяет это сделать просто, но юридические аспекты сводят на нет выгоду использования свободного ПО — для каждой машины, где будет использоваться MS Internet Explorer должна быть куплена лицензия на использование всей операционной системы Windows.


Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации