Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Самооценка и самоконтроль в е-курсах

Время от времени среди e-learning'цев возникают вопросы и даже дискуссии, что такое самооконтроль и самооценка. Давайте обсудим такую версию ответа на этот вопрос:

В рамках электронного курса задача самоконтроля - дать учащемуся выполнить задание и предъявить его результат, а также предоставить возможность откорректировать возможные неудачи. В заданиях на самоконтроль обучаемый имеет право на ошибку и ее исправление.
Задача же самооценки в е-курсе - предоставить учащемуся возможность определить и осознать, что он знает и умеет, а также степень готовности к освоению нового материала.
Самооценка состоит не в констатации знания или незнания. Ее смыcл - в обнаружении их границ, в содержательном, качественном сопоставлении имеющихся у ученика сведений и опыта с конкретными задачами и конечной целью обучения.
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Зачем бизнесу HR-автоматизация? Часть 2: как внедрить?

Зачем бизнесу HR-автоматизация? Часть 1

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

РУСАЛ оцифровал HR-процессы на базе WebSoft HCM