Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

SlideShare - бесплатный конвертор PowerPoint во Flash

У вас есть презентация в PowerPoint, которую сделал преподаватель. Хочется сделать из нее электронный учебный курс (или просто выложить ее на всеобщее обозрение в удобном для пользователей виде). Что делать? Очевидно каким-то образом конвертировать в приемлемый для e-learning формат.

На рынке присутствует множество профессиональных продуктов (не менее 15), в число функций которых входит конвертация презентаций PowerPoint в форматы приемлемые для представления в вэб или e-learning (в их числе наш продукт WebSoft CourseLab, остальные как правило разработаны западными компаниями). Все эти продукты являются коммерческими, т.е. стоят денег (от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов). А если хочется бесплатно??

Я предлагаю вам заглянуть на сайт, который позволяет конвертировать PowerPoint в формат Flash безвозмездно, т.е. даром! Адрес сайта: http://www.slideshare.net.

В отличие от коммерческих продуктов сайт не импортирует эффекты, не позволяет отредактировать импортированную презентацию, а также "глючит" на некоторых типах шаблонов, но зато он делает все это не беря с вас ни копейки денег. Сконвертированную презентацию можно вставить в блог, послать как ссылку (думаю, что если захотеть можно ее скачать и вставить в электронный курс, но я этого пока не делал).

Я попробовал с помощью сайта конвертировать одну из своих презентаций (с последней выставки по ДО). Сначала не получилось - сайт не хотел переваривать разработанный мной шаблон презентации. Пришлось создать новую презентацию на основе типового шаблона, входящего в дистрибутив PowerPoint, скопировать в него слайды из моей презентации. То что получилось можно увидеть по этой ссылке

Популярные сообщения из этого блога

Как выбрать систему HR-автоматизации? Сравниваем несравнимое.

Классификация HR-систем

Своим путем: составляем адаптивные учебные планы сотрудника

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Опыт внедрения WebTutor в ПАО «Транснефть»