Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Интерактивное интервью с экспертом - компания Росгосcтрах. Задавайте вопросы!!

Многие представители компаний, внедряющих у себя технологии дистанционного обучения, жалуются на отсутствие возможности регулярно общаться и обмениваться мнениями с коллегами.

Мы решили предоставить вам возможность самим провести интервью с экспертами и коллегами. Наша задача - собрать ваши вопросы и уговорить экспертов на них ответить. Вопросы и ответы будут обязательно опубликованы в блоге.

Первый, кто согласился на участие в этом экперименте - Максим Кузьмин, руководитель отдела дистанционного обучения в компании Росгосстрах.

Максим руководит направлением дистанционного обучения в Росгосстрахе с января 2005 г. До этого занимался аналогичной проблематикой в Компании «Базовый Элемент» и ФК «Уралсиб». Защитил кандидатскую диссертацию по тематике адаптивного тестирования в СДО.

Система дистанционного обучени РГС - крупная распределенная система , которая охватывает все точки присутствия компаннии (около 2000). За 2006 год с применением системы проведено более 100 000 человеко-курсов, собственных разработанных курсов - 17, сертификационных тестов - 5.


Более детальная информация доступна на сайте РГС

Мы будем собирать ваши вопросы в течение ближайших 2-х недель, затем передадим их Максиму и опубликуем его ответы.

В будущем мы планируем пригласить к участию в проекте и других экспертов из числа наших клиентов и не только. Развитие этого направления проекта зависит от вашей активности - задавайте вопросы!!

Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Все внимание - на обязательные курсы: кейс Абсолют Банка

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Новый релиз Websoft HCM

Адаптация онлайн: Как в Банке ЗЕНИТ автоматизировали onboarding новых сотрудников

Как мы перешли на Kubernetes и "переехали" в Яндекс-Облако