Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Kinect и 3d видеоконференции

Продолжаю тему Kinect - недавно я писал в посте "Симуляции, 3d человечки и Microsoft Kinect " свое мнение о том, что для по настоящему эффективных симуляций технологии распознавания жестов, движений и голоса в стиле Kinect существенно эффективнее чем виртуальный 3d виртуальные миры в которых перемещаются аватары (человечки).

Вскоре у нас возникла заочная полемика с Ириной Деточкой из Premium Consulting, которая в своем блоге написала пару постов (1 и 2), рассказывающих о российском виртуальном мире vAcademia. Ирина в своих считает, что работа в виртуальном мире эффективнее традиционных вебинаров, а сами технологии виртуальных миров и инструментов для их построения относятся к числу, цитата, "Пяти перспективных проектов, способных изменить традиционный e-learning ". В комментариях к ее посту мы изрядно подискутировали с ней и с разработчиками виртуальной академии. Я остался при своем мнении, что решение, предложенное в проекте vAcademia хоть и интересное технически, но нежизнеспособное, а виртуальные миры в том виде в каком они сейчас создаются - тупиковое направление.

Сегодня, прочитав статью "Kinect меняет мир" на Slon.ru я еще больше утвердился в своем мнении насчет Kinect и виртуальных миров построенных на человечках, управляемых мышью и клавиатурой. В статье, в частности, рассказывается и показывается пример 3d видеоконференций, построенных с использованием Kinect (см. на видео). Эта технология, на мой взгляд, существенно более перспективна чем vAcademia и ее аналоги.



Что думаете?

Популярные сообщения из этого блога

Своим путем: составляем адаптивные учебные планы сотрудника

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Классификация HR-систем

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Модуль роботизированного поиска кандидатов в E-Staff