Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Корпоративный e-Learning – неформальный e-Learning?

Посетил III белорусский Фестиваль неформального образования (пока 1-й день из 3-х). За несколько дней до него (актуализируя в памяти ранее известное по этой теме) не без удивления обнаружил, что корпоративное обучение, школы МВА, курсы переподготовки и повышения квалификации при вузах, а также «широкая сеть меленьких образовательных и консалтинговых организаций» (Татьяна Пошевалова) относятся к сфере неформального образования. В соответствии с ООНовским определением этого понятия оно вроде бы и так. Да мы то, занятые в сфере корпоративного обучения понимаем под неформальным образованием нечто существенно иное.
В любом случае, внутри корпоративного обучения мы привыкли выделять формальную и неформальную составляющую. Так что мы, коллеги внутри вроде как неформального корпоративного выделяем еще одно неформальное обучение. Любопытно, не правда ли? Тем более что неформальное обучение все более и сильнее считается покруче формального.
Еще одна интересная мысль почерпнута мной сегодня: базовое профессиональное образование – это только основа для неформального непрерывного и на протяжении всей жизни.

Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации