Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Компания WebSoft приняла участие в конференции eLearning elements 2018

Каждую весну в Москве проходит конференция eLearning elements. Это мероприятие охватывает главные тренды современного обучения и рассказывает о реальных проектах в отрасли e-learning.

Компания WebSoft приняла активное участие в конференции eLearning elements 2018: представила инструмент для быстрой профессиональной разработки курсов CourseLab Online и провела розыгрыш приятных призов среди активных участников мероприятия.


В рамках конференции был представлен CourseLab Online. Этот простой профессиональный авторский инструмент для создания курсов поддерживает форматы SCORM и CMI5, работает через браузер, не требует per user лицензирования и адаптирует контент для просмотра с любых устройств.



Генеральный директор компании, Алексей Корольков, в деталях рассказал об эволюции стандартов электронного обучения, отличиях LMS от LRS, преимуществах и недостатках современных стандартов digital learning.



Тема выступления была принята участниками конференции с большим интересом. Стандарт xAPI, который позволяет учитывать не только внутреннюю, но и внешнюю учебную активность, обещает множество перспектив. Поэтому не только новички, но и эксперты сферы digital learning, задаются вопросами, насколько актуален сейчас SCORM и может ли система управления обучением (LMS) выполнять функции LRS (learning record store).





Кстати, использовать функционал LRS можно уже сейчас в WebTutor версии 3.5. В мае 2018 года система WebTutor прошла сертификационный тест ADL как LRS - хранилище учебных материалов. Сертификат подтверждает соответствие требованиям спецификации xAPI.


 Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть здесь





Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации