Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Слайдовый электронный курс и обмен идеями

Считается, что слайдовые электронные курсы для самостоятельного изучения подходят исключительно для вбивания в голову обучаемому набора знаний по жесткому шаблону. А если надо заставить людей думать, делиться информацией и т.п. нужны другие инструменты. Отчасти это верно, но и со слайдовыми электронными курсами можно кое-чего добиться...

При наличие правильного инструмента можно достаточно легко прямо в электронном курсе сделать возможность для обмена информацией и идеями.

Предположим, при создании курса нужно, чтобы после знакомства с теорией и стандартными решениями, предлагаемыми обучателем на предыдущих слайдах или модулях, обучаемый смог предложить свою, альтернативную или дополняющую идею. С помощью Courselab и системы WebTutor я сделал это за 30 минут:

1) В Courselab вставляется слайд на котором показывается в объекте iframe страница (шаблон) LMS, которая "на лету" генерирует из базы таблицу с идеями (сохраненными в SCORM переменную). Как может выглядеть слайд - см. на картинке скриншот из моего курса. Нажатие кнопки "Посмотреть" обновляет список идей из LMS. Форму таблички можно поменять как угодно в шаблоне.


2) Если обучаемый хочет написать свою идею, то он в нижней части слайда заполняет формочку и нажимает кнопку "Сохранить". присваивается глобальная переменная, которая при переходе на следующий слайд сохранится в LMS

Тот же слайд в редакторе:


Все делается "коробочными" инструментами авторского средства и LMS, за исключением шаблончика, который выдает таблицу с идеями. Шаблон в 2KB длиной, если кому-то у кого он интересен - напишите мне, вышлю. Сам курс со слайдом также могу выложить.

На том же слайде можно вставить ссылку на форум в LMS, в котором можно что-то обсуждать с коллегами, экспертами и преподавателем.


Популярные сообщения из этого блога

Современные HR тренды (по материалам исследований Deloitte и книги “The 2020 Workplace”)

Только без рук, или Как в системе обучения автоматизировать все, что делалось вручную

Как создать новый обучающий контент и привлечь к этому сотрудников - кейс сети "Кораблик"

Классификация HR-систем

Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечайте ― да или нет?