Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Интересная и гибкая обучающая среда, доступная каждому сотруднику. Кейс ТЕХНОНИКОЛЬ

 

Наши коллеги в компании ТЕХНОНИКОЛЬ рассказали об опыте внедрения HR-системы в своем корпоративном журнале. И мы с удовольствием делимся с вами успешным кейсом.


О компании

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ — ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.


С чем столкнулись

Весной прошлого года вопрос импортозамещения встал и перед HR-функцией ТЕХНОНИКОЛЬ

В качестве замены нужно было найти такую систему, которая позволяет реализовать полный цикл управления талантами и предоставить сотрудникам пространство для коммуникаций и самообучения. 

Для этого была собрана рабочая группа из HR-директоров направлений «Битумные материалы и гранулы», «Минеральная изоляция», «Полимерная изоляция» и корпоративного центра. Она провела анализ рынка крупнейших российских решений на предмет их соответствия необходимым функциональным требованиям. 

Так как речь шла о цифровом решении, к проекту подключились и коллеги из ИТ — были проведены технические встречи для изучения архитектуры систем и возможности интеграции с внутренней цифровой средой ТЕХНОНИКОЛЬ. 

В результате этого всестороннего исследования выбор пал на платформу  Websoft HCM. Это лидер HR-автоматизации в России с более чем 20-летним опытом, 500+ клиентами из России и СНГ в портфеле, крупнейшей партнерской сетью лицензированных провайдеров по разработке и расширенной поддержке.


Задачи на этапе внедрения

На этапе внедрения новой системы, которая получила короткое и понятное название — HR портал, были выделены ключевые принципы, необходимые для ее успешного функционирования и развития.

  • Безопасность

HR-процессы всегда включают в себя работу с персональными данными сотрудников. При активной поддержке юридической службы и управления информационной безопасности компании ТЕХНОНИКОЛЬ мы разработали многоуровневые меры для обеспечения безопасности персональных данных сотрудников, хранящихся на HR портале.

  • Доступность 

HR портал доступен и офисному, и рабочему персоналу, то есть абсолютно всем сотрудникам ППК ТЕХНОНИКОЛЬ. Каждый пользователь может авторизоваться по номеру телефона с моментальным кодом как с компьютера, так и с личных устройств — телефона или планшета. Все это стало возможно благодаря интеграции с защищенным цифровым профилем ТЕХНОНИКОЛЬ. Через этот сервис каждый сотрудник компании может войти на HR портал из любой точки мира без привязки к корпоративной сети. 

Компании это тоже дает дополнительные преимущества — например, возможность выстроить сквозные HR-процессы и аналитику по всей оргструктуре, от рабочего на линии до топ-руководителя, а также создавать общие каналы коммуникаций для всех сотрудников.

  • Распределенность 

Одной из ключевых задач на этапе внедрения является необходимость учитывать интересы разных бизнес-единиц. Так происходит, потому что в зависимости от направления могут варьироваться бизнес-процессы по работе с персоналом. 

Также очень важно разделять коммуникации, чтобы не оглушать человека информационными потоками, которые не имеют к нему отношения. Для решения последней задачи, в частности, были разработаны разделенные новостные ленты (новости компании и новости бизнес-единиц), где сотрудники бизнес-единицы видят только свой контент. 

Кроме того, мы настроили безопасную систему распределенного администрирования для разных производственных площадок, чтобы каждый HR-менеджер мог самостоятельно управлять процессами и коммуницировать с персоналом.

  • Дизайн 

Ни для кого не секрет, что бытовой уровень удобства цифровых сервисов, которые мы используем в обычной жизни, давно опередил те ресурсы, которые мы используем на работе. Однако культура развития цифры в ТЕХНОНИКОЛЬ доказывает, что рабочие инструменты и порталы могут быть не менее удобными и привлекательными, чем популярные сайты и приложения. Визуальные составляющие HR портала отвечают стандартам брендбука наших цифровых продуктов, а удобный интерфейс помогает сотруднику сориентироваться и выполнить необходимые задачи без дополнительных инструкций.


Что можно найти на HR портале уже сейчас:

1) В первом релизе платформы внедрили базовый функционал — дистанционное обучение, тестирование и опросы.

2) На главной странице разместили новости компании

3) В личном кабинете каждый сотрудник может видеть актуальные задачи, статистику по своему обучению и развитию, заявкам на мероприятия. 

4) Кабинет руководителя позволяет видеть всю информацию о развитии подчиненных и управлять их обучением.  

5) Функциональные службы и направления могут поддерживать уровень профильных знаний среди сотрудников — с начала года завершено уже более 1500 аттестаций.

6) Запустили функционал оценки компетенций по корпоративной модели ТЕХНОНИКОЛЬ. Процесс будет развиваться, и в целевой картине мы хотим прийти к полной автоматизации процесса индивидуального развития компетенций сотрудников. 

7) Каждому сотруднику уже доступен каталог электронных курсов для самообучения. Он постоянно пополняется и содержит как материалы по общепопулярным компетенциям — лидерству, soft skills, менеджменту, работе в Excel, так и курсы, специально разработанные внутренними экспертами с учетом бизнес-процессов ТЕХНОНИКОЛЬ, — по бережливому производству, экономике и управлению персоналом. На текущий момент в процессе прохождения находится более 350 курсов . 

8) На HR портале также обрел постоянное место жительства архив вебинаров «Лаборатории успеха» ТЕХНОНИКОЛЬ. Теперь все записи хранятся в этом разделе и вы можете просмотреть их в любое удобное вам время или послушать во время уборки дома или по дороге на работу, а также оставить свой отзыв или почитать отзывы других. Сейчас у материалов этой электронной библиотеки уже более 300 просмотров. 

9) Начала свою жизнь на HR портале и страница Цифровой Академии ТЕХНОНИКОЛЬ. В календаре мероприятий любой желающий может найти для себя интересные вебинары или подать заявку на участие в анонсированных учебных программах.


Елена Сорочан, руководитель Цифровой Академии ТЕХНОНИКОЛЬ:

Цифровая Академия стала одним из первых центров, кто протестировал наполнение и функциональность HR портала в части организации обучения. И хотя мы в самом начале пути и только открываем для себя возможности системы, уже сейчас можно отметить простоту администрирования, гибкость в настройке визуального оформления и, конечно, удобство пользования. На портале мы настроили календарь мероприятий. Здесь каждый может найти для себя мастер-класс, обучающий вебинар или интересный онлайн-курс под свои цели и задачи как по тематике развития цифровых навыков, так и по развитию soft skills. При этом система позволяет сохранять видеозаписи и просматривать их в любое удобное время. Также можно легко записываться на любые понравившиеся курсы, оставлять заявки на долгосрочное обучение и формировать свой личный учебный план. В перспективе мы планируем и дальше развивать этот сервис, интегрировать его с календарем outlook, наполнять образовательным контентом и благодаря широким возможностям Websoft создавать интересную гибкую обучающую среду, доступную каждому сотруднику компании.


Гузяль Фахртдинова, менеджер по персоналу, завод «Никогласс», г. Воскресенск:

Сейчас я использую HR портал для оценки персонала по компетенциям. Он также играет роль помощника на этапе внедрения матрицы компетенций для наших производственных работников. Чтобы оценить их уровень знаний и пробелы, нам необходимо провести обширную аттестацию. Решили, что в этом поможет тестирование через HR портал: гораздо проще пройти по ссылке и ответить на вопросы в удобное время, чем заполнять все вручную, и т. п. На первый взгляд все понятно даже для нас — админов. Будем запускать тест для мастеров смен и ждать обратную связь. Сам HR портал визуально понятный, можно выбрать и пройти обучение. Я, например, начала проходить курс по подбору персонала, а новому сотруднику назначила курс по Excel.


А что же дальше? 

В ближайшем будущем мы продолжим развитие внутренней цифровой среды для обучения, оценки, развития и коммуникаций сотрудников компании, внедряя функциональные модули и развивая дизайн HR портала. Уже идет работа над интеграцией с TN Life, которая будет способствовать еще большему удобству пользователей — ведь все необходимые сервисы будут доступны из одного корпоративного суперприложения. Также в планах автоматизация процесса адаптации новых сотрудников, процессов профессионального обучения и переподготовки на предприятиях ТЕХНОНИКОЛЬ. 

Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Гид по компетенциям. Кейс ОМК

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечайте ― да или нет?

Быстрое обучение, без регламентов и стандартов — это возможно? Кейс Магнита

Закон 7 рукопожатий и мгновенный обмен сообщениями