Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Вебинар Мотивация в e-learning

Анонсирую вебинар Владимира Кухаренко. Вебинар состоится 20 октября в 11.00 по Мск. Регистрация по ссылке внизу поста

Мотивация в e-learning

В начале вебинара будут рассмотрены вопросы: определение мотивации и потребностей человека по Маслоу, взгляды психологов на вопросы мотивации, особенности дистанционного обучения.
Мотивация рассматривается для классического дистанционного курса, который предполагает такие виды взаимодействия: студент – контент, студент – студент, студент – преподаватель, студент – интерфейс. Основная задача разработчиков и тьюторов через различные методы и приемы обеспечить условия для внутренней мотивации студента.
Мотивация в дистанционном обучении – это создание комфортной учебной среды (зоны ближайшего развития), которой имеются в наличии все условия для учебной деятельности целевой аудитории и приемы мотивации тьютора трансформируются во внутренние мотивы студента.

Будут рассмотрены

стратегии мотивации с учетом сформированного в курсе сообщества и источников внутренней мотивации, теории мотивации, методы и приемы для соответствующей аудитории с учетом возраста студента, его культурного уровня, типичных трудностей студента;
влияние методов и приемов мотивации на проведение дистанционного учебного процесса через педагогические кадры, разработку дистанционного курса и поведение учебного процесса.

О спикере


Кухаренко Владимир Николаевич – профессор, заведующий Проблемной лабораторией дистанционного обучения НТУ «Харьковский политехнический институт» с 1997 года, автор и тьютор открытых дистанционных курсов «Технологии разработки дистанционных курсов», «Куратор содержания», «Практикум тьютора», автор 16 пособий и более 160 статей по дистанционному обучению.

Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации