Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Программы учат лучше профессоров

Нашел вот такую статью про исследование сравнивавшее очное и электронное обучение - "Программы учат лучше профессоров". Результаты исследования лично мне не кажутся слишком валидными, но тем не менее любопытно. Впрочем, на сайте исследования опубликованы протоколы наблюдений и подробное описание инструментов анализа:

Цитата:

Компания Ithaka S + R, продвигающая электронные технологии в сфере образования, провела исследование под названием «Интерактивное онлайн-обучение в государственных университетах». Участвовали 6 вузов и 670 студентов. Выяснилось, что обучающие программы эффективнее живых преподавателей.

В рамках исследования студенты вслепую выбрали способ, которым будут изучать курс статистики. Одни занимались с преподавателем 1 час в неделю, а в остальные положенные академические часы работали с интерактивным электронным курсом по предмету. Другие занимались, как положено, 4 часа в неделю с преподавателем. В конце курса и те, и другие студенты сдавали стандартный для предмета тест и специальный тест для онлайн-курса.

Картина успеваемости для обеих групп получилась одинаковая. Причем распределение оценок повторяется с учетом пола, возраста, способа оплаты за обучение и расы. Студенты из первой группы при этом потратили на занятия примерно на 25% меньше времени, чем те, кто учился по старинке. Что даже важнее, преподаватели, соответственно, тратили на студентов в 4 раза меньше времени.
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечайте ― да или нет?

LXP решение от Websoft

Адаптация онлайн: Как в Банке ЗЕНИТ автоматизировали onboarding новых сотрудников

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Все внимание - на обязательные курсы: кейс Абсолют Банка