Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Запись вебинара как SCORM-совместимый курс

В самой последней версии системы WebTutor (2.7.3) сделали  по просьбам клиентов следующую "фишку" для тех у кого в составе системы есть модуль "Виртуальный класс" для проведения вебинаров:

1) преподаватель проводит вебинар и включает его запись

2) после проведения вебинара в системе автоматически запускается программный агент (с любой периодичностью, например, каждую ночь) который для завершенных вебинаров у которых есть запись создает электронный курс с одним модулем со ссылкой на запись вебинара

3) Этот курс можно назначать, публиковать в каталоге курсов и т.п...

4) Если курс назначается обучаемому, то у него по нажатию на кнопку "Начать обучение" открывается запись вебинара

5) плеер записей вебинаров был переделан таким образом, что при запуске из под LMS он начинает работать по стандартам AICC/SCORM.

Это означает, что если обучаемый открыл запись вебинара, досмотрел ее до 10 минуты и закрыл, то при повторном открытии записи она откроется с того места где ранее остановились.

Кроме того, плеер автоматически начисляет баллы за просмотр записи. если просмотрена вся запись, то 100%, если половина то 50 и т.п.

Т.к. это электронный курс, то все что относится к курсу - сбор заявок, отзывы, форумы по курсу, аналитика будет работать.


6) в автоматически созданный из записи курс можно добавить другие модули (например, другие записи или модули сделанные в авторских средствах), а также тесты

Таким образом, Виртуальный класс можно использовать как инструмент быстрой разработки электронных курсов с полной совместимостью с международными стандартами.

PS
Для самых подозрительных, добавили возможность автоматически снимать с веб-камеры лицо обучаемого в момент участия в вебинаре и просмотра записи.

Популярные сообщения из этого блога

Как выбрать систему HR-автоматизации? Сравниваем несравнимое.

Своим путем: составляем адаптивные учебные планы сотрудника

Классификация HR-систем

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Опыт внедрения WebTutor в ПАО «Транснефть»