Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Почему некоторые преподаватели не любят Хана?

Я уже несколько раз писал про KhanAcademy - сайт на котором Sal Khan выкладывает свои учебные видео, которые смотрят сотни тысяч людей по всему миру. Он также создает инструменты для управления самообучением детей с использованием учебных видео, по сути, школьную LMS. И все это поддерживает благотворительный фонд Билла Гейтса.


Но далеко не все с восторгом принимают эти идеи. Множество преподавателей по всему миру недовольны идеями Хана. Они опасаются, что технологии вытеснят или существенно уменьшат роль преподавателя. Что группа эксцентричных миллиардеров вроде Билла Гейтса будут диктовать людям (и преподавателям) как учить и учиться. Что одни только учебные видео не могут научить детей. Что в погоне за баллами и значками (которые они получают просмотрев материал) они утрачивают интерес к реальному научению. И т.п.

Подробнее об этом (включая ссылки на критические материалы) - здесь (на английском).

Что думаете?

Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Автоматизация процедуры оценки целей и компетенций в группе «ИЛИМ»

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Как сделать назначение обучения персональным: кейс Салым Петролеум

Придет ли интернет зависимость в родной е-learning?