Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Компания WebSoft приняла участие в конференции eLearning elements 2018

Каждую весну в Москве проходит конференция eLearning elements. Это мероприятие охватывает главные тренды современного обучения и рассказывает о реальных проектах в отрасли e-learning.

Компания WebSoft приняла активное участие в конференции eLearning elements 2018: представила инструмент для быстрой профессиональной разработки курсов CourseLab Online и провела розыгрыш приятных призов среди активных участников мероприятия.


В рамках конференции был представлен CourseLab Online. Этот простой профессиональный авторский инструмент для создания курсов поддерживает форматы SCORM и CMI5, работает через браузер, не требует per user лицензирования и адаптирует контент для просмотра с любых устройств.



Генеральный директор компании, Алексей Корольков, в деталях рассказал об эволюции стандартов электронного обучения, отличиях LMS от LRS, преимуществах и недостатках современных стандартов digital learning.



Тема выступления была принята участниками конференции с большим интересом. Стандарт xAPI, который позволяет учитывать не только внутреннюю, но и внешнюю учебную активность, обещает множество перспектив. Поэтому не только новички, но и эксперты сферы digital learning, задаются вопросами, насколько актуален сейчас SCORM и может ли система управления обучением (LMS) выполнять функции LRS (learning record store).





Кстати, использовать функционал LRS можно уже сейчас в WebTutor версии 3.5. В мае 2018 года система WebTutor прошла сертификационный тест ADL как LRS - хранилище учебных материалов. Сертификат подтверждает соответствие требованиям спецификации xAPI.


 Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть здесь





Популярные сообщения из этого блога

Только без рук, или Как в системе обучения автоматизировать все, что делалось вручную

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Опыт внедрения WebTutor в ПАО «Транснефть»

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации