Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Кому принадлежит контент, созданный обучаемым?

Одна из часто обсуждаемых в e-learning сообществе тем (особенно среди специалистов ВУЗов) - кому принадлежат права на учебный контент (электронные курсы и учебные материалы), как получить права на учебный контент от автора/преподавателя и т.п.

А кому принадлежат права контент, созданный обучаемым в процессе обучения? Например, обучаемый конспектирует лекции. Может ли он свободно распоряжаться своими записями лекций или заметками к ним? Может ли он их передать другому лицу?

Удивляет постановка вопроса? Тогда почитайте статью "Do Students Have Copyright to Their Own Notes?"


Если в 2-х словах - в Штатах некоторые университеты начинают вносить в правила обучения запреты для студентов передавать и продавать записи и заметки к лекциям. Не удивлюсь, если эти ограничения будут распространяться на электронные записи, сделанные в LMS.

Так кому принадлежит copyright на студенческую работу, написанную на основе лекций профессора или использующую часть контента и электронного курса ВУЗа? А комментарии в twitter к лекции или вебинару профессора?
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Автоматизация процедуры оценки целей и компетенций в группе «ИЛИМ»

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Как сделать назначение обучения персональным: кейс Салым Петролеум

Придет ли интернет зависимость в родной е-learning?