Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Запись вебинара как SCORM-совместимый курс

В самой последней версии системы WebTutor (2.7.3) сделали  по просьбам клиентов следующую "фишку" для тех у кого в составе системы есть модуль "Виртуальный класс" для проведения вебинаров:

1) преподаватель проводит вебинар и включает его запись

2) после проведения вебинара в системе автоматически запускается программный агент (с любой периодичностью, например, каждую ночь) который для завершенных вебинаров у которых есть запись создает электронный курс с одним модулем со ссылкой на запись вебинара

3) Этот курс можно назначать, публиковать в каталоге курсов и т.п...

4) Если курс назначается обучаемому, то у него по нажатию на кнопку "Начать обучение" открывается запись вебинара

5) плеер записей вебинаров был переделан таким образом, что при запуске из под LMS он начинает работать по стандартам AICC/SCORM.

Это означает, что если обучаемый открыл запись вебинара, досмотрел ее до 10 минуты и закрыл, то при повторном открытии записи она откроется с того места где ранее остановились.

Кроме того, плеер автоматически начисляет баллы за просмотр записи. если просмотрена вся запись, то 100%, если половина то 50 и т.п.

Т.к. это электронный курс, то все что относится к курсу - сбор заявок, отзывы, форумы по курсу, аналитика будет работать.


6) в автоматически созданный из записи курс можно добавить другие модули (например, другие записи или модули сделанные в авторских средствах), а также тесты

Таким образом, Виртуальный класс можно использовать как инструмент быстрой разработки электронных курсов с полной совместимостью с международными стандартами.

PS
Для самых подозрительных, добавили возможность автоматически снимать с веб-камеры лицо обучаемого в момент участия в вебинаре и просмотра записи.


Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации